Organiser et animer un atelier de cuisiner durable
Organisateur(s) : Fédération des Centres Sociaux de Bretagne
* Formation payante :
25€/jour pour les bénévoles adhérents, 50€/jour pour les bénévoles non-adhérents
Public / Conditions d'accès
- Tout membre d'une association
Descriptif de la formation
La journée de formation, prévue dans un cadre convivial, permet de consolider vos acquis sur l’alimentation durable. Les participant-es réalisent, en groupe, un atelier de cuisine afin d’avoir toutes les ressources nécessaires à en mener ensuite dans vos structure.
– Appropriation des messages clés et développement des connaissances sur l’alimentation durable : gaspillage alimentaire, approvisionnement, protéines végétales, saisonnalité, etc.
– Les conditions techniques et logistiques d’organisation d’un atelier cuisine.
– Les règles d’hygiène et de sécurité pour l’organisation d’un atelier cuisine.
– Les documents à concevoir pour communiquer autour de l’animation d’un atelier cuisine.
– Participation à un atelier cuisine durable : réalisation de 3 recettes.
– Bilan et évaluation.
Intervenant
Association Aux Goût du Jour